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Rezept für 10 Personen Grillmethode: Direkte Hitze, 220° C Empfohlenes Zubehör: Weber System BBQ Dutch Oben Einsatz 8842, Weber Wok Besteck 6468 Grilltyp: Alle Weber Grillmodelle mit GBS Grillrost
- Kostenlose Lieferung ab 99 €
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Zutaten: 1,5 Kg Putenbrust in dünne Scheiben geschnitten 1 L Kokosmilch 1 L Wasser 2 Beutel (750... mehr
Grillrezept Hauptspeise: Thom-Kha-Gai-Eintopf im Dutch Oven
Zutaten:
1,5 Kg Putenbrust in dünne Scheiben geschnitten
1 L Kokosmilch
1 L Wasser
2 Beutel (750 g) TK-Wok-Gemüse
1 Bund Frühlingszwiebeln in 3 umbreite Streifen geschnitten
2 EL Rote Currypaste
3 Zitronengrassstängel (geplättet)
1 Dose (450 g) Ananasstückchen
2 EL Gehackte Korianderblätter
4 EL Erdnussbutter Sojasauce, hell Fischsauce, japanisch
Zubereitung:
1. Den Grill mit dem Weber Gourmet BBQ Dutch Oben Einsatz für direkte Hitze auf 220° C vorheizen. Die Kokosmilch, 500 ml Wasser, die rote Currypaste und das Zitronengras in den Weber Gourmet BBQ Dutch Oben Einsatz geben und das ganze aufkochen.
2. In der Zwischenzeit die Putenstreifen mit der Soja- und der Fischsauce würzen. Dann das Fleisch in den Sud geben und dieses für etwas 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Wokgemüse und die Frühlingszwiebeln hinzugeben und dieses für weitere 5 Minuten kochen. Je nach Bedarf immer wieder etwas Wasser hinzugeben. Danach die Ananasstücke hinzugeben und miteinander verrühren (je nach Säumigkeit kann auch etwas von dem Ananassaft untergerührt werden)
3. Abschließend das Zitronengras aus der Sauce entfernen, mit der Soja- und Fischsauce abschmecken und die Erdnussbutter unterrühren. Vor dem Servieren mit dem frischen Koriander bestreuen.
Grillakademie Tipp:
Für eine vegetarische Variante, Fleisch weglassen und Gemüseanteil verdoppeln. Man kann auch Shiitakepilze, Chinakohl, Bambussprossen usw. hinzugeben. Dann ist natürlich etwas mehr Würze nötig.
Grilltyp: Alle Weber Grillmodelle mit GBS Grillrost
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Grillzeit: 25 Minuten
Grillmethode: Direkte Hitze, 220° C
Anzahl Kohlestücke: 50
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Rezept für 10 Personen
Empfohlenes Zubehör: Weber System BBQ Dutch Oben Einsatz 8842, Weber Wok Besteck 6468
1,5 Kg Putenbrust in dünne Scheiben geschnitten
1 L Kokosmilch
1 L Wasser
2 Beutel (750 g) TK-Wok-Gemüse
1 Bund Frühlingszwiebeln in 3 umbreite Streifen geschnitten
2 EL Rote Currypaste
3 Zitronengrassstängel (geplättet)
1 Dose (450 g) Ananasstückchen
2 EL Gehackte Korianderblätter
4 EL Erdnussbutter Sojasauce, hell Fischsauce, japanisch
Zubereitung:
1. Den Grill mit dem Weber Gourmet BBQ Dutch Oben Einsatz für direkte Hitze auf 220° C vorheizen. Die Kokosmilch, 500 ml Wasser, die rote Currypaste und das Zitronengras in den Weber Gourmet BBQ Dutch Oben Einsatz geben und das ganze aufkochen.
2. In der Zwischenzeit die Putenstreifen mit der Soja- und der Fischsauce würzen. Dann das Fleisch in den Sud geben und dieses für etwas 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Wokgemüse und die Frühlingszwiebeln hinzugeben und dieses für weitere 5 Minuten kochen. Je nach Bedarf immer wieder etwas Wasser hinzugeben. Danach die Ananasstücke hinzugeben und miteinander verrühren (je nach Säumigkeit kann auch etwas von dem Ananassaft untergerührt werden)
3. Abschließend das Zitronengras aus der Sauce entfernen, mit der Soja- und Fischsauce abschmecken und die Erdnussbutter unterrühren. Vor dem Servieren mit dem frischen Koriander bestreuen.
Grillakademie Tipp:
Für eine vegetarische Variante, Fleisch weglassen und Gemüseanteil verdoppeln. Man kann auch Shiitakepilze, Chinakohl, Bambussprossen usw. hinzugeben. Dann ist natürlich etwas mehr Würze nötig.
Grilltyp: Alle Weber Grillmodelle mit GBS Grillrost
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Grillzeit: 25 Minuten
Grillmethode: Direkte Hitze, 220° C
Anzahl Kohlestücke: 50
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Rezept für 10 Personen
Empfohlenes Zubehör: Weber System BBQ Dutch Oben Einsatz 8842, Weber Wok Besteck 6468
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