Rezept für 4 Personen Grillmethode: indirekte Hitze Hilfsmittel: Weber Geflügelhalter Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

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Zutaten: 1 ganzes Hähnchen genau 1,2 kg 60 ml Olivenöl 2 Knoblauch Zehen 2 Rosmarin Zweig 500 ml... mehr
Beer Can Chicken
Zutaten:
1 ganzes Hähnchen genau 1,2 kg
60 ml Olivenöl
2 Knoblauch Zehen
2 Rosmarin Zweig
500 ml Bier
Für die Marinade:
10 g gemahlene Senfkörner
25 g getrocknete, geröstete Zwiebel
25 g Paprikapulver
10 g Salz
10 g fein gehackter Knoblauch
10 g gemahlener Koriander
10 g Kreuzkümmel
10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Gewürzpaste:
Vermischen Sie die Zutaten für die Gewürzpaste in einer kleinen Schüssel.
Zubereitung:
Als erstes das Hähnchen einölen. Nun wird das Hähnchen mit der Marinade innen sowie außen eingerieben. In die Vertiefung des Geflügelhalters das Bier einfüllen und das Hähnchen auf den Geflügelhalter setzen. Den Knoblauch mit der Hand andrücken und mit dem Rosmarin in den großen Ring hinein legen.
Grillen: Mittlere Hitze indirekt
Grill: Spirit E320
Hilfsmittel: Weber Geflügelhalter
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Information zu den Rezept-Angaben:
Teelöffel gestrichen 7 g gehäuft 11 g / Esslöffel gestrichen 15 g gehäuft 30 g / Messerspitze 1 g
1 ganzes Hähnchen genau 1,2 kg
60 ml Olivenöl
2 Knoblauch Zehen
2 Rosmarin Zweig
500 ml Bier
Für die Marinade:
10 g gemahlene Senfkörner
25 g getrocknete, geröstete Zwiebel
25 g Paprikapulver
10 g Salz
10 g fein gehackter Knoblauch
10 g gemahlener Koriander
10 g Kreuzkümmel
10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Gewürzpaste:
Vermischen Sie die Zutaten für die Gewürzpaste in einer kleinen Schüssel.
Zubereitung:
Als erstes das Hähnchen einölen. Nun wird das Hähnchen mit der Marinade innen sowie außen eingerieben. In die Vertiefung des Geflügelhalters das Bier einfüllen und das Hähnchen auf den Geflügelhalter setzen. Den Knoblauch mit der Hand andrücken und mit dem Rosmarin in den großen Ring hinein legen.
Grillen: Mittlere Hitze indirekt
Grill: Spirit E320
Hilfsmittel: Weber Geflügelhalter
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Information zu den Rezept-Angaben:
Teelöffel gestrichen 7 g gehäuft 11 g / Esslöffel gestrichen 15 g gehäuft 30 g / Messerspitze 1 g
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